CHARGÉ·E DE MISSION ÉCOLE MUNICIPALE DE CUISINE (F/H) CDD 6 MOIS

Pôle PRess
Collectivité Ville de Rennes
Service Service Restauration durable
Type d'emploi Emploi temporaire
Direction Direction des Moyens et des Achats
Filière Filière administrative
Cadre d'emplois Attachés Territoriaux
Catégorie A
Réf. 2023-AG-1791
Date limite de candidature 17/12/2023
Date prévisionnelle d'embauche 08/01/2024
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Rennes Ville & Métropole et ses 5500 agents œuvrent au quotidien pour faire de leur territoire un lieu de vie dynamique, en phase avec les enjeux d’aujourd’hui et de demain. Nous rejoindre, c'est faire le choix d'intégrer une collectivité qui mise sur la diversité des profils, l'accompagnement des parcours et la qualité de vie au travail de ses agents.

Vous êtes à la recherche d’un nouveau défi professionnel dans un environnement porteur de valeurs et de sens ? Rennes Ville & Métropole peut devenir votre nouvelle terre d’accueil.
#proximité
#engagement #solidarité
#intelligencecollective

Informations générales

Au sein de la Direction des Moyens et des Achats, le service Restauration Durable développe et organise les moyens pour la production et la distribution des repas servis aux convives de la collectivité : crèches, écoles, EHPAD et restaurants administratifs.

Missions

Pour un remplacement de congé maternité, nous recherchons un.e Chargé.e de mission école municipale de cuisine 

Vos principales missions sont la mise en œuvre et la coordination de l'école municipale de cuisine. A ce titre vous :

  • Organisez et coordonnez les activités de l'école. En fonction des services proposés, vous définissez et mobilisez les intervenants par thématiques. Vous programmez les ateliers et autres activités en assurant leur organisation opérationnelles. Vous réalisez des bilans (financiers et techniques) régulier et faites évoluer l'offre de services proposés en fonction. Vous créez des partenariats avec les acteurs concernés  (dont l'IEN, la DRAAF, l'Ademe, CEBR etc.) et les services de la ville.
  • accompagnez les cuisinier.es mobilisé.es. Vous co-construisez les ateliers, accompagnez les cuisiniers·e dans leur posture d'animateur-transmetteur, co-animez les ateliers à l'école de cuisine et êtes garant·e du suivi sanitaire des ateliers et animez ponctuellement des ateliers en dehors de l'école de cuisine. 
  • mettez en avant les activités de l'école de cuisine. Vous créez et diffusez des supports pédagogiques adaptés aux publics et relayé les actualités de l'école en interne (communication interne et vers l'extérieur (relation presse, temps de représentativité...). 
  • organisez des formations pour le service restauration durable et des temps de sensibilisation pour les agents des différents services de la collectivité.
  • suivez les projets d'associations rennaises liées à l'accessibilité alimentaire. Vous organisez les temps de rencontre sur la Carte alimentation durable, une veille sur les projets en cours et à venir et accompagnez les porteurs de projets.

Contraintes du poste :

  • Déplacements réguliers sur la ville de Rennes et occasionnels au niveau national. 
  • Vous assurez les ateliers les mercredis après-midi et les petites vacances.

 

 

Profils recherchés

  • Animation d'un atelier cuisine

  • Animation de formations

  • Savoir accompagner les cuisiniers dans l'animation des ateliers

  • Ingénierie de projets

  • Qualité rédactionnelle et relationnelle

  • Être organisé, rigoureux, autonome, force de propositions

  • Implication dans le développement durable et l'alimentation durable

Condition de recrutement externe

CDD de 6 mois à compter du 08/01/24 au 30/06/24. Les candidatures seront étudiées au fil de l'eau.

Contact(s) et informations générales

Renseignements auprès de Typhaine Herré : t.herre@ville-rennes.fr

  • horaires  de travail: 9h-17h30 
  • temps de travail 37h30 (donne droit aux RTT)
  • Lieu de travail : Direction des Moyens et des Achats – Service Restauration durable 170 rue Eugène Pottier - Rennes
  • Télétravail possible 2 journée par semaine

Nous rejoindre, c'est aussi bénéficier de :

  • Tickets restaurant
  • Accès au comité d’action sociale (équivalent CE) selon votre statut (CDD de moins d’un an, CDD de plus d’un an) 
  • Prestations sociales (aides aux vacances, aides à la garde d’enfant, participation mutuelle et prévoyance …) selon votre statut (CDD de moins d’un an, CDD de plus d’un an)
  • Des horaires de travail qui permettent de concilier vie professionnelle et vie personnelle.
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