APPUI AU DIAGNOSTIC DU GASPILLAGE ALIMENTAIRE DANS LA RESTAURATION SCOLAIRE F/H

Pôle PRess
Collectivité Ville de Rennes
Service Service Restauration durable
Type d'emploi Stage indemnisé
Direction Direction des Moyens et des Achats
Réf. 2024-AG-2214
Date limite de candidature 31/03/2024
Date prévisionnelle d'embauche 01/04/2024
Durée (contrat, stage, apprentissage) 4 mois

Rennes Ville & Métropole et ses 5500 agents œuvrent au quotidien pour faire de leur territoire un lieu de vie dynamique, en phase avec les enjeux d’aujourd’hui et de demain. Nous rejoindre, c'est faire le choix d'intégrer une collectivité qui mise sur la diversité des profils, l'accompagnement des parcours et la qualité de vie au travail de ses agents.

Vous êtes à la recherche d’un nouveau défi professionnel dans un environnement porteur de valeurs et de sens ? Rennes Ville & Métropole peut devenir votre nouvelle terre d’accueil.
#proximité
#engagement #solidarité
#intelligencecollective

Informations générales

Rennes Ville & Métropole et ses 5500 agents œuvrent au quotidien pour faire de leur territoire un lieu de vie dynamique, en phase avec les enjeux d’aujourd’hui et de demain. Nous rejoindre, c'est faire le choix d'intégrer une collectivité qui mise sur la diversité des profils, l'accompagnement des parcours et la qualité de vie au travail de ses agents.

Vous êtes à la recherche d’un nouveau défi professionnel dans un environnement porteur de valeurs et de sens ? Rennes Ville & Métropole peut devenir votre nouvelle terre d’accueil.
#proximité
#engagement #solidarité
#intelligencecollective

 

Direction :

Direction : Direction des Moyens et des Achats – Service Restauration Durable

Effectif : 112

Leur raison d'être : Organiser la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la collectivité : Enfants déjeunant dans les restaurants scolaires et les crèches ; Personnes âgées hébergées dans les établissements du CCAS (EHPA(D)) ; Personnel municipal déjeunant au sein des restaurants administratifs. Piloter la politique alimentaire durable (Plan Alimentaire Durable - PAD).

 

Service :

L'équipe : Plan alimentaire durable . Composée d'une équipe de 4 personnes, la Mission PAD conduit les actions liées à la durabilité de la restauration collective, la lutte contre le gaspillage alimentaire, l'agriculture urbaine, la sensibilisation, etc...

Effectif Service : 4

Le sens de ce poste :

Seconder la chargée de mission P.A.D. sur l'organisation et la relance d'un plan de lutte contre le gaspillage alimentaire dans les 50 restaurants scolaires de la Ville. 

Participer à la vie du service et découvrir les différentes missions du P.A.D.

Missions

1

Mise en place des campagnes de pesées de gaspillage alimentaire dans les établissements de la Ville 

-        Planification et organisation des rencontres avec les équipes,

-        Rédaction de supports précisant le déroulé pour les équipes,

-        Création des documents de collectes de données,

-        Mobilisation des équipes et formation des référents gaspillage par établissement.

-         

Suivi des campagnes

-        Appui aux équipes dans les établissements,

-        Déploiement logistique du matériel.

-         

Analyse et valorisation des données

-        Traitement des données des campagnes de pesées,

-        Création de supports de communication,

-        Benchmark des bonnes pratiques adaptées à chaque public et proposition d'actions afin d'améliorer les pratiques,

-        Communication des résultats aux équipes.

Profils recherchés

Les compétences relationnelles :

-        Autonomie,

-        Curiosité,

-        Aisance relationnelle.

Les compétences nécessaires pour la prise de poste :

-        Connaissance des problématiques alimentaires territoriales,

-        Esprit de synthèse et analyse de données,

-        Aisance rédactionnelle,

-        Maitrise des outils informatiques en particulier Excel,

-        Une appétence et connaissance sur la création d'outils de communication seraient un plus.

 

Les compétences pouvant être acquises une fois en poste :

-        Gestion de projet

-        Création et diffusion d'outils de sensibilisation

-        Animation de réunions, d'ateliers

-        Analyse de données brutes

Contact(s) et informations générales

Environnement et conditions de travail :

Horaires : 35h / semaine avec possibilité de répartition sur un temps aménagé.

Quotité : 35 h/semaine

Lieu de travailBureaux Direction des Moyens et des Achats Cleunay, 170 rue Eugène Pottier - RENNES

Matériel(s) à disposition : outil informatique et tout le matériel nécessaire à l'exercice de la mission, pool de véhicules.

TélétravailPossible à définir avec la responsable en fonction des besoins de la mission (maximum 2 jours semaine)

 

Éléments complémentaires : stage indemnisé d'une durée de 4 mois minimum

 

Contact :

Nathalie Cayla   n.cayla@ville-rennes.fr  / pad@ville-rennes.fr

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