Rennes Ville & Métropole et ses 5500 agents œuvrent au quotidien pour faire de leur territoire un lieu de vie dynamique, en phase avec les enjeux d’aujourd’hui et de demain. Nous rejoindre, c'est faire le choix d'intégrer une collectivité qui mise sur la diversité des profils, l'accompagnement des parcours et la qualité de vie au travail de ses agents.
Vous êtes à la recherche d’un nouveau défi professionnel dans un environnement porteur de valeurs et de sens ? Rennes Ville & Métropole peut devenir votre nouvelle terre d’accueil.
#proximité
#engagement #solidarité
#intelligencecollective
La Direction des Moyens et des Achats (DMA), composée de 250 agents, assure des fonctions de ressources techniques et logistiques pour la collectivité dans des domaines variés, dont la restauration collective. En son sein, le Service Restauration Durable, qui regroupe 102 agents, a pour mission de produire chaque jour plus de 14 000 repas destinés aux restaurants scolaires, crèches, EHPAD et restaurants administratifs de la Ville de Rennes. Ce service s’inscrit dans une démarche exemplaire à travers le Plan Alimentaire Durable, visant à promouvoir l’accessibilité alimentaire, à soutenir l’agriculture locale et à sensibiliser le public aux enjeux d’une alimentation durable.
La Cuisine Centrale de Beauregard, véritable pilier du service, joue un rôle essentiel dans la production quotidienne des repas, en intégrant les objectifs de qualité, de durabilité et de lutte contre le gaspillage alimentaire. Le.la responsable de la Cuisine Centrale aura également l’opportunité de contribuer à des projets stratégiques, comme la réhabilitation de la cuisine actuelle et la création d’une seconde cuisine centrale prévue pour 2029.
Rejoignez-nous et devenez acteur·rice de la transition alimentaire ! Vous êtes passionné·e par la gestion d’une cuisine de grande envergure ? Vous avez à cœur de promouvoir une alimentation durable tout en garantissant la qualité et la sécurité des repas servis aux Rennais·es ?
En tant que Responsable de la Cuisine Centrale, vous serez chargé·e de :
Possédant une expérience en gestion de cuisine collective de grande taille et connaissant parfaitement l'environnement professionnel de la restauration, vous maitrisez les process de production d’une cuisine collective de grande envergure et les normes sanitaires (HACCP) qui s'y appliquent.
Vous possédez une bonne connaissance des outils informatiques ainsi que des notions sur les règles budgétaires et comptables du secteur public ou la capacité à les appréhender rapidement.
Sachant encadrer des équipes et aimant manager, vous exercez vos responsabilités avec bienveillance et en ayant le souci d'une communication claire ainsi que de l'accompagnement au changement.
Vous vous sentez en phase avec les objectifs d'une alimentation durable et en capacité de porter auprès des équipes les projets qui en découlent avec conviction et enthousiasme.
Vous êtes adaptable, créatif·ve et capable de gérer des situations imprévues.
Vous êtes titulaire de la fonction publique ? Ce poste est ouvert aux candidatures des agents titulaires du cadre d'emplois des ingénieurs territoriaux par voie de mutation, aux lauréats du concours correspondant ainsi qu'aux agents titulaires des cadres d'emplois équivalents par voie de détachement.
Vous n'êtes pas fonctionnaire et n'avez pas de concours de la fonction publique ? Vous pouvez tout de même candidater pour ce poste sur la base d'un CDD de 3 ans en tant que non titulaire de la fonction publique (les candidatures de fonctionnaires restant prioritaires).
Vous êtes bénéficiaire d'une Reconnaissance en Qualité de Travailleur Handicapé (RQTH) ? Nos collectivités sont handi-accueillantes : des dispositions favorisant l'accès à l'emploi public des personnes concernées y sont mises en œuvre, sans condition d'ancienneté. Vous pouvez postuler sur ce poste pour devenir fonctionnaire territorial après un an de contrat.
Pour toute demande d'informations complémentaires, n'hésitez pas à contacter Typhaine Herré, Responsable du Service Restauration Durable et Plan Alimentaire Durable : t.herre@ville-rennes.fr.
Merci de ne pas utiliser cette adresse pour envoyer vos candidatures et de la réserver aux demandes d'informations liées au poste. Seules les candidatures transmises via notre plateforme en ligne pourront être étudiées dans les meilleures conditions. Nous vous remercions par avance pour votre compréhension.