Rennes Ville & Métropole et ses 5500 agents œuvrent au quotidien pour faire de leur territoire un lieu de vie dynamique, en phase avec les enjeux d’aujourd’hui et de demain. Nous rejoindre, c'est faire le choix d'intégrer une collectivité qui mise sur la diversité des profils, l'accompagnement des parcours et la qualité de vie au travail de ses agents.
Vous êtes à la recherche d’un nouveau défi professionnel dans un environnement porteur de valeurs et de sens ? Rennes Ville & Métropole peut devenir votre nouvelle terre d’accueil.
#proximité
#engagement #solidarité
#intelligencecollective
La Direction des Moyens et des Achats (DMA) regroupe plus de 250 agent·e·s et assure les ressources matérielles de la collectivité dans des domaines variés : achats, logistique, entretien des locaux, imprimerie, restauration durable, etc.
Au sein du Service Restauration Durable, la cuisine centrale produit et distribue chaque jour plus de 14 000 repas pour les écoles, crèches, EHPAD et restaurants administratifs du personnel. Elle est aussi un levier stratégique dans le déploiement de la Politique Alimentaire Durable de la Ville.
Vous assurez la livraison des repas fabriqués par la Cuisine Centrale ainsi que des produits transitant par l'unité de production, dans les différents établissements de restauration collective : crèches, écoles, EHPA.D, Restaurants administratifs.
1-Mission livraison des repas fabriqués par la cuisine centrale et des produits transitant par l'établissement
- Assurer les livraisons sur tous les sites : offices scolaires, restaurants administratifs, EHPA.D, ALSH dans les délais impartis et selon l'affection de tournée ;
- Effectuer le chargement, le transport et le déchargement du véhicule ;
- Livrer les composantes des repas jusqu’aux lieux de stockage froid (armoires frigorifiques ou chambres froides) et se conformer aux procédures mises en place à cet effet.
2-Mission logistique
En fonction du plan de charge de travail, participer :
- à la répartition des denrées ;
- au comptage des cagettes, piles ;
- à la réception des produits.
3-Mission hygiène et sécurité alimentaire
- Respecter scrupuleusement les procédures HACCP (températures des lieux de stockage et tenue du thermographe) ;
- Veiller au bon fonctionnement du véhicule (froid, essence, etc.)
- S'assurer de l'entretien de son véhicule : nettoyage, état global, signalement de tout dysfonctionnement, etc.
Compétences techniques attendues :
Être titulaire du permis poids lourds
Vigilance dans la conduite
Connaissance des règles d'hygiène et sécurité alimentaire dont les principes de nettoyage et de désinfection
Maîtrise de la lecture et des bases de calculs.
Savoir-faire relationnels :
Être organisé, rigoureux, autonome
Esprit d'équipe (5 chauffeurs)
Respecter les consignes et la logistique mise en place.
CDD dès que possible. Les candidatures seront étudiées au fil de l'eau.