CHARGÉ·E DE MISSION RESTAURATION COLLECTIVE DURABLE

Pôle PSDA
Collectivité Rennes Métropole et Ville de Rennes
Service Mission Agriculture et Alimentation Durables
Type d'emploi Emploi permanent
Direction Pôle Stratégie Développement Aménagement
Filière Filière technique
Cadre d'emplois Ingénieurs territoriaux
Catégorie A
Réf. 2025-NP-3410
Date limite de candidature 31/07/2025
Date prévisionnelle d'embauche 01/01/2026
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Rennes Ville & Métropole et ses 5700 agents œuvrent au quotidien pour faire de leur territoire un lieu de vie dynamique, en phase avec les enjeux d’aujourd’hui et de demain. Nous rejoindre, c'est faire le choix d'intégrer une collectivité qui mise sur la diversité des profils, l'accompagnement des parcours et la qualité de vie au travail de ses agents.

Vous êtes à la recherche d’un nouveau défi professionnel dans un environnement porteur de valeurs et de sens ? Rennes Ville & Métropole peut devenir votre nouvelle terre d’accueil.
#proximité
#engagement #solidarité
#intelligencecollective

Informations générales

Au sein du Pôle Stratégie Développement Aménagement, la mission Agriculture et Alimentation Durables met en œuvre la stratégie métropolitaine « Pour une agriculture et une alimentation durables », adoptée en 2022, et son plan d’action 2023-2027 Agir à tous les maillons de la chaîne alimentaire.

Nous recherchons un·e chargé·e de mission pour animer le volet "restauration collective", au sein d'une équipe dynamique et engagée.

Missions

Animer le réseau de la restauration collective durable :

  • Animation  du réseau métropolitain,
  • Organisation d’ateliers, visites, formations,
  • Création de ressources (newsletter, catalogue des producteurs; état des lieux des pratiques…),
  • Partenariats avec les acteurs clés (Terres de Source, Chambre d'agriculture…),

Piloter des actions prioritaires :

  • Accompagnement des communes dans la transformation de leur restauration collective,
  • Suivi d’études (ex. logistique alimentaire),
  • Référent partenarial

Appui transversal :

  • Suivi des indicateurs (observatoire AUDIAR, COPIL AAD…),
  • Contribution aux stratégies métropolitaines (solidarités, économie circulaire…)

Profils recherchés

Vous disposez d’une bonne connaissance des enjeux agricoles et alimentaires durables (circuits courts, qualité des produits, restauration collective).

Vous maîtrisez les outils de gestion de projet et possédez un bon sens de l'organisation.

Vous avez un fort sens relationnel : animation de réunions, travail en réseau, partenariats.

Des qualités rédactionnelles et une capacité à rendre compte avec clarté sont essentielles.

Une expérience similaire en collectivité territoriale est obligatoire pour ce poste.

Contact(s) et informations générales

Poste ouvert dans le cadre d'un contrat à durée déterminée de 1 an, rémunéré par référence aux cadres d'emplois des ingénieurs.

Nos collectivités sont handi-accueillantes : des dispositions  favorisant l'accès à l'emploi public des personnes concernées y sont mises en œuvre.

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