RESPONSABLE DE LA MISSION RH DU SERVICE RESTAURATION DURABLE CDD 1AN

Pôle PRess
Collectivité Ville de Rennes
Service Service Restauration durable
Type d'emploi Emploi temporaire
Direction Direction des Moyens et des Achats
Filière Filière administrative
Cadre d'emplois Rédacteurs Territoriaux
Catégorie B
Grade Rédacteur
Réf. 2025-MR-3431
Fiche de poste Télécharger
Durée (contrat, stage, apprentissage) 12

Rennes Ville & Métropole et ses 5500 agents œuvrent au quotidien pour faire de leur territoire un lieu de vie dynamique, en phase avec les enjeux d’aujourd’hui et de demain. Nous rejoindre, c'est faire le choix d'intégrer une collectivité qui mise sur la diversité des profils, l'accompagnement des parcours et la qualité de vie au travail de ses agents.

Vous êtes à la recherche d’un nouveau défi professionnel dans un environnement porteur de valeurs et de sens ? Rennes Ville & Métropole peut devenir votre nouvelle terre d’accueil.
#proximité
#engagement #solidarité
#intelligencecollective

Informations générales

La Direction des Moyens et des Achats (DMA) regroupe plus de 250 agent·e·s et assure les ressources matérielles de la collectivité dans des domaines variés : achats, logistique, entretien des locaux, imprimerie, restauration durable, etc.

Au sein du Service Restauration Durable, la cuisine centrale produit et distribue chaque jour plus de 14 000 repas pour les écoles, crèches, EHPAD et restaurants administratifs du personnel. Elle est aussi un levier stratégique dans le déploiement de la Politique Alimentaire Durable de la Ville.

Missions

Sous l'autorité de la Responsable du Service de la Restauration Durable, vous pilotez l'unité RH du service de la restauration durable et participez à la mise en œuvre des projets RH portés par le Service de la Restauration Durable. A ce titre, vous : 

  • Pilotez l'activité de l'Unité RH et la gestion des personnels sur les postes permanents et temporaires. Vous suivez les besoins en personnels sur les postes permanents et construisez une stratégie de recrutement. Vous organisez les démarches de recrutements temporaires pour assurer la continuité du service. Vous élaborez le plan de formation et assurer le suivi des décisions individuelles concernant la carrière des agents. Vous supervisez la construction des plannings de travail.
  • Assurez le suivi administratif de la situation des agents et management des deux agents de l'Unité RH 
  • Participez à la définition et à la mise en œuvre des projets RH du service pour adapter les besoins et compétences aux orientations définies (notamment vers plus de durabilité) et faites le lien avec la Mission Administrative de la Direction des Moyens et Achats et la Chargée de Ressources Humaines du Pôle Ressources.

Profils recherchés

  • Connaissance du fonctionnement des collectivités territoriale
  •  Intérêt pour le fonctionnement de la restauration collective
  • Maîtrise des outils bureautiques (Excel, Word, Outlook, Teams)
  • Grand sens de l'écoute et des besoins
  •  Réactivité et capacité à proposer des solutions notamment dans l'urgence
  • Rigueur et sens de l'organisation
  • Gestion du stress liée aux nombreux imprévus
  • Savoir communiquer avec bienveillance

Condition de recrutement externe

CDD de 1an, dès que possible. Les candidatures seront étudiées au fil de l'eau.

Vous êtes bénéficiaire d'une Reconnaissance en Qualité de Travailleur Handicapé (RQTH) ? Nos collectivités sont handi-accueillantes : des dispositions favorisant l'accès à l'emploi public des personnes concernées y sont mises en œuvre, sans condition d'ancienneté. Vous pouvez postuler sur ce poste pour devenir fonctionnaire territorial après un an de contrat.

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