CHARGÉ.E DE MISSION ÉCOLE MUNICIPALE DE CUISINE ET ACCESSIBILITÉ ALIMENTAIRE CDD 1 AN

Pôle PRess
Collectivité Ville de Rennes
Service Service Restauration durable
Type d'emploi Emploi temporaire
Direction Direction des Moyens et des Achats
Filière Filière administrative
Cadre d'emplois Attachés Territoriaux
Catégorie A
Réf. 2025-ALG-3447
Date prévisionnelle d'embauche 01/09/2025
Fiche de poste Télécharger
Durée (contrat, stage, apprentissage) 12

Rennes Ville & Métropole et ses 5700 agents œuvrent au quotidien pour faire de leur territoire un lieu de vie dynamique, en phase avec les enjeux d’aujourd’hui et de demain. Nous rejoindre, c'est faire le choix d'intégrer une collectivité qui mise sur la diversité des profils, l'accompagnement des parcours et la qualité de vie au travail de ses agents.

Vous êtes à la recherche d’un nouveau défi professionnel dans un environnement porteur de valeurs et de sens ? Rennes Ville & Métropole peut devenir votre nouvelle terre d’accueil.
#proximité
#engagement #solidarité
#intelligencecollective

Informations générales

Le Plan Alimentaire Durable (PAD) agit depuis 2016 entre autre, dans le champ de la sensibilisation à une alimentation durable et de l'accessibilité alimentaire via 4 axes :

  • la restauration collective ;
  • l’École municipale de cuisine (depuis juin 2023) ;
  • l'Expérimentation de la Carte Alimentation durable ;
  • le soutien et l'accompagnement des projets des associations rennaises ; 

Les portes d'entrées dans la collectivité sont multiples pour les associations. 

Vous souhaitez coordonner les actions des partenaires sur l'accessibilité alimentaire, connaître leur actualité et la diffuser, organiser des temps de rencontre en lien avec les chargées de mission PAD.?

Ce CDD de 1 an est fait pour vous !

Missions

Vos missions au quotidien : 

  • Coordonner l'École municipale de cuisineOrganiser les activités de l'école et définir et mobiliser les intervenants par thématiques; accompagner les cuisinier.es mobilisé.es; Mettre en avant les activités de l'école de cuisine (supports pédagogiques adaptés aux publics, communication interne et externe).

  • Coordonner et accompagner les associations rennaises sur la thématique de l'accessibilité alimentaire Accompagner les associations relevant du PAD; Animer le collectif acteur du projet d'expérimentation de la Carte Alimentation Durable (Organiser et animer les Comités transversaux , groupe de travail et suivi de la mise en œuvre des outils techniques); Co-organiser avec les Chargées de mission PAD des temps de rencontres thématiques.

Profils recherchés

·        Ingénierie de projets

·        Animer des ateliers cuisine

·        Maîtriser les règles HAACCP

·        Être impliqué.e dans l'alimentation durable, voire l'accessibilité alimentaire

·        Organisé.e

·        Être autonome

·        Être créatif.ve notamment pour trouver des solutions

·        Animer des ateliers, réunions

·        Prendre la parole en public

·        Créer des supports de présentation adaptés aux publics

·        Être autonome dans la prise de contact avec les structures, les services internes

·        Être à l'écoute des besoins

 

 

Condition de recrutement externe

CDD du 01/09/2025 au 30/09/2026. Les candidatures seront étudiées au fil de l'eau.

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