2 CUISINIER.ES EN EHPAD - RESPONSABLE DE L'OFFICE

Pôle PRess
Collectivité Ville de Rennes
Service Restauration personnes âgées
Type d'emploi Emploi permanent
Direction Direction des Moyens et des Achats
Filière Filière technique
Cadre d'emplois Adjoints techniques territoriaux
Catégorie C
Grade Adjt tech Pal 1Cl ; Adjt tech ; Adjt tech Pal 2Cl
Réf. 2025-LA-3930
Date limite de candidature 20/12/2025
Date prévisionnelle d'embauche 01/01/2026
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Rennes Ville & Métropole et ses 5700 agents œuvrent au quotidien pour faire de leur territoire un lieu de vie dynamique, en phase avec les enjeux d’aujourd’hui et de demain. Nous rejoindre, c'est faire le choix d'intégrer une collectivité qui mise sur la diversité des profils, l'accompagnement des parcours et la qualité de vie au travail de ses agents.

Vous êtes à la recherche d’un nouveau défi professionnel dans un environnement porteur de valeurs et de sens ? Rennes Ville & Métropole peut devenir votre nouvelle terre d’accueil.
#proximité
#engagement #solidarité
#intelligencecollective

Informations générales

Rejoindre Rennes, c’est agir chaque jour pour un service public engagé, solidaire et durable.
Au sein de la Direction des Moyens et des Achats, le Service Restauration Durable produit plus de 17 000 repas par jour pour les enfants, les agents et les résident·es des établissements du CCAS.

Vous contribuez à une restauration de qualité, respectueuse des produits, des saisons et du bien-être des convives.

Au sein de l’un des EHPAD de la Ville de Rennes (Ehpad du Gast ou Gaëtan Hervé), vous êtes cuisinier·e et responsable de l’office. Vous participez directement à l’amélioration du quotidien des résident·es en garantissant une cuisine de qualité, adaptée, variée et servie dans le respect des normes d’hygiène.

Vous êtes passionné·e par la cuisine et la qualité de l’alimentation, avec une sensibilité pour l'alimentation durable ?

Vous souhaitez mettre vos compétences au service du bien-être des personnes âgées ?

Vous savez travailler en autonomie comme en équipe, avec un sens aigu de la solidarité et appréciez le partage de savoir-faire ?

Alors n’hésitez plus et postulez pour rejoindre nos équipes et devenir un.e de nos futur·es Cuisinier·e en EHPAD – Responsable de l’office !

Missions

Vos principales missions : 

1. Produire des repas de qualité pour les résident·es

  • Préparer les repas du soir : cuisson, stockage, préparation du potage, remise en température, présentation des fromages, desserts, salades…

  • Aménager les textures spécifiques et préparer les chariots pour les tisaneries.

  • Veiller à la conformité sanitaire : autocontrôles, respect des procédures, interprétation des fiches techniques, vigilance sur les DLC/DLUO.

  • Réceptionner les produits dans le cadre du pack hygiène.

2. Garantir l’adaptation et la variété de l’offre culinaire

  • Participer à l’évaluation des produits, à la finition et à la présentation des plats, et proposer de nouvelles recettes.

  • Contribuer à la commission menus et organiser ponctuellement des repas thématiques.

  • Aller à la rencontre des résident·es pour évaluer leur satisfaction.

  • Adapter les repas aux besoins spécifiques : régimes, textures, enrichissements prescrits.

3. Assurer l’hygiène et la maintenance des locaux et matériels

  • Appliquer le plan de nettoyage et de désinfection.

  • Réaliser les autocontrôles et participer à la gestion des produits d’entretien.

  • Veiller au fonctionnement des équipements, signaler les dysfonctionnements et remplir les fiches urgences.

Profils recherchés

  • Organisation, rigueur, autonomie et sens du service public

  • Qualités relationnelles, pédagogie et capacité à transmettre

  • Maîtrise des techniques culinaires de base, des règles d’hygiène, des régimes et allergies

  • Connaissance des outils bureautiques

  • Créativité et envie de proposer des améliorations

Condition de recrutement externe

Vous êtes titulaire de la fonction publique ? Ce poste est ouvert aux candidatures des agents titulaires du cadre d'emplois des agents de maitrise territoriaux par voie de mutation, aux lauréats du concours correspondant ainsi qu'aux agents titulaires des cadres d'emplois équivalents par voie de détachement.

Vous n'êtes pas fonctionnaire et n'avez pas de concours de la fonction publique ? Vous pouvez tout de même candidater pour ce poste sur la base d'un CDD de 3 ans en tant que non titulaire de la fonction publique (les candidatures de fonctionnaires restant prioritaires).

Vous êtes bénéficiaire d'une Reconnaissance en Qualité de Travailleur Handicapé (RQTH) ? Nos collectivités sont handi-accueillantes : des dispositions favorisant l'accès à l'emploi public des personnes concernées y sont mises en œuvre, sans condition d'ancienneté. Vous pouvez postuler sur ce poste pour devenir fonctionnaire territorial après un an de contrat.

Contact(s) et informations générales

  • Temps complet – 36h15 / semaine
    Horaires de 11h à 19h15.
    1 week-end sur 3 travaillé, sur une journée de 8h entre 7h et 16h30.

  • Prime SEGUR et valorisation des week-ends travaillés

  • Lieu de travail : Ehpad du Gast ou Ehpad Gaëtan Hervé situés à Rennes

Pour toute demande d'informations complémentaires, n'hésitez pas à contacter Franck SEHEDIC, Conseiller en restauration pour les EHPAD et les crèches et n+1 de ce poste (f.sehedic@ville-rennes.fr) ou  Christophe GADBY, Responsable des production au Service de la Restauration Durable et n+2 de ce poste (c.gadby@ville-rennes.fr).

Merci de ne pas utiliser cette adresse pour envoyer vos candidatures et de la réserver aux demandes d'informations liées au poste. Seules les candidatures transmises via notre plateforme en ligne pourront être étudiées dans les meilleures conditions. Nous vous remercions par avance pour votre compréhension.

 

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