CUISINIER·E SECOND DE PRODUCTION POUR LA CUISINE CENTRALE CDD

Pôle PRess
Collectivité Ville de Rennes
Service Service Restauration durable
Type d'emploi Emploi temporaire
Direction Direction des Moyens et des Achats
Filière Filière technique
Cadre d'emplois Adjoints techniques territoriaux
Catégorie C
Grade Adjt tech
Réf. 2025-AL-3931
Fiche de poste Télécharger
Durée (contrat, stage, apprentissage) 3

Rennes Ville & Métropole et ses 5700 agents œuvrent au quotidien pour faire de leur territoire un lieu de vie dynamique, en phase avec les enjeux d’aujourd’hui et de demain. Nous rejoindre, c'est faire le choix d'intégrer une collectivité qui mise sur la diversité des profils, l'accompagnement des parcours et la qualité de vie au travail de ses agents.

Vous êtes à la recherche d’un nouveau défi professionnel dans un environnement porteur de valeurs et de sens ? Rennes Ville & Métropole peut devenir votre nouvelle terre d’accueil.
#proximité
#engagement #solidarité
#intelligencecollective

Informations générales

La Direction des Moyens et des Achats de la Ville de Rennes, à travers son Service Restauration Durable, s'engage à organiser la production et la distribution des repas pour les enfants des restaurants scolaires et des crèches, les personnes âgées hébergées dans les établissements du CCAS, ainsi que le personnel municipal. Notre équipe de 112 personnes est dédiée à piloter une politique alimentaire durable, en phase avec les enjeux du Plan Alimentaire Durable (PAD).

Au sein de notre Cuisine Centrale, forte de 40 membres, nous mettons tout en œuvre pour offrir des repas de qualité, tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire les plus strictes. Nous recherchons un·e Second·e de Cuisine Centrale pour seconder le responsable de secteur dans les différentes salles de production ou de logistique, et le remplacer en cas d'absence.

Vous avez à cœur de contribuer à une alimentation durable et de qualité pour les convives de notre collectivité ?

Vous souhaitez mettre votre expérience en restauration collective au service d'une équipe dynamique et engagée ?

Vous aspirez à travailler dans un environnement où l'esprit d'équipe et la solidarité sont des valeurs fondamentiales ?

Alors, n'hésitez plus et rejoignez-nous pour faire partie d'une aventure humaine et professionnelle enrichissante au sein de la Cuisine Centrale de la Ville de Rennes en devenant notre futur·e Cuisinier·e second de production au sein de la Cuisine Centrale de Beauregard !

Missions

Rattaché·e au responsable de secteur, vos missions consistent à :

  1. Production des prestations de restauration :

    • Participer à la sélection des produits en fonction des contraintes du process.
    • Participer à la réactualisation des fichiers techniques.
    • Organiser la production de son secteur d'activité dans le cadre des engagements qualité du service de la restauration : planifier et organiser la production et l'hygiène, rationaliser l'utilisation des équipements de fabrication, participer à l'élaboration du plan HACCP et mettre en œuvre les actions correctives.
  2. Management :

    • Planifier et coordonner les activités du personnel : programmer le travail journalier, anticiper les dysfonctionnements et optimiser les conditions de travail.
    • Animer l'équipe relevant de son secteur d'activités : donner les consignes de travail, participer à l'élaboration des indicateurs d'activité et repérer les dysfonctionnements du travail d'équipe.
  3. Gestion des ressources humaines :

    • Participer à l'évaluation des risques professionnels et suivre la sécurité du matériel.

Profils recherchés

Compétences requises :

  • Expérience professionnelle confirmée dans la restauration, idéalement en restauration collective.
  • Connaissance des techniques culinaires, de la technologie des produits et des matériels.
  • Connaissance des denrées alimentaires brutes et transformées, des critères de qualité des produits.
  • Maîtrise des outils informatiques.
  • Connaissance de la démarche qualité, du process de production et notions d'ergonomie appliquée à la restauration collective.
  • Connaissance des risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que l'évolution des normes techniques de sécurité.

Qualités personnelles :

  • Esprit d'équipe et solidarité.
  • Sens du service et des responsabilités.
  • Capacité à encadrer et animer une équipe de travail.

Condition de recrutement externe

CDD dès que possible. Les candidatures seront étudiées au fil de l'eau.

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