ASSISTANT·E RH ET ADMINISTRATIF·VE CDD 1 AN

Pôle PRess
Collectivité Ville de Rennes
Service Service Restauration durable
Type d'emploi Emploi temporaire
Direction Direction des Moyens et des Achats
Filière Filière administrative
Cadre d'emplois Adjoints administratifs territoriaux
Catégorie C
Réf. 2025-AL-3967
Date prévisionnelle d'embauche 01/01/2026
Fiche de poste Télécharger
Durée (contrat, stage, apprentissage) 12

Rennes Ville & Métropole et ses 5700 agents œuvrent au quotidien pour faire de leur territoire un lieu de vie dynamique, en phase avec les enjeux d’aujourd’hui et de demain. Nous rejoindre, c'est faire le choix d'intégrer une collectivité qui mise sur la diversité des profils, l'accompagnement des parcours et la qualité de vie au travail de ses agents.

Vous êtes à la recherche d’un nouveau défi professionnel dans un environnement porteur de valeurs et de sens ? Rennes Ville & Métropole peut devenir votre nouvelle terre d’accueil.
#proximité
#engagement #solidarité
#intelligencecollective

Informations générales

La Direction des Moyens et des Achats de la Ville de Rennes, à travers son Service Restauration Durable, s'engage à organiser la production et la distribution des repas pour les enfants des restaurants scolaires et des crèches, les personnes âgées hébergées dans les établissements du CCAS, ainsi que le personnel municipal. Notre équipe de 112 personnes est dédiée à piloter une politique alimentaire durable, en phase avec les enjeux du Plan Alimentaire Durable (PAD).

 

Missions

Vous garantissez le bon fonctionnement du Service de Restauration Durable en assurant une gestion efficace des plannings des cuisiniers et un appui administratif essentiel au suivi et à la coordination des activités du service.

A ce titre, vous :

  • Gérez les planning des cuisiniers
    - Élaborez, ajustez et fiabilisez les plannings de travail dans le respect de l’organisation du temps de travail (congés, RTT, repos, etc.) en lien avec les responsables
    des cuisiniers.
    - Assurez la continuité de service en gérant les affectations quotidiennes sur les 29 sites, dont la cuisine centrale, les absences prévues et imprévues.
    - Participez à l'optimisation de la gestion du personnel dans le respect des moyens financiers dédiés.
    - Faire arbitrer les demandes spécifiques des cuisiniers auprès du responsable afin de consolider les plannings.
    - Informez les cuisiniers des plannings et des éventuelles modifications en temps réel.
    - Participez à la co-construction et à la mise en oeuvre du futur logiciel de gestion des plannings et du temps
    de travail.
    - Transmettez et suivez les dossiers administratifs des agents en lien avec la DRH
    - Suivre les demande de congés
  • Participez aux missions administratives
    - Contribuez à la création et au suivi d’outils de gestion de projets et de communication.
    - Concevez et actualisez, à la demande de la responsable du service, des tableaux de bord utiles au pilotage et à la prise de décision.

Profils recherchés

Compétences requises :

  • Pédagogie et aisance relationnelle auprès des équipes de cuisiniers
  • Rigueur
  • Adaptabilité
  • Bienveillance et discrétion
  • Esprit d'équipe
  • Bonne connaissance de la fonction publique territoriale.
  • Maîtrise des outils bureautiques (Word, Excel, PowerPoint,
    Outlook).
  • Expérience souhaitée en gestion de plannings
  • Capacité d’adaptation face aux changements quotidiens.
  • Sens de l’organisation,
  • autonomie et réactivité

Horaires : 7h30 – 16h00
Lieu de travail : Direction des Moyens et des Achats – Service Restauration durable - 170 rue Eugène Pottier à Rennes

Condition de recrutement externe

CDD du 01/01/26 au 31/12/26. Les candidatures seront étudiées au fil de l'eau.

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