RESPONSABLE TECHNIQUE DES PRODUCTIONS F/H

Pôle PRess
Direction Direction des Moyens et des Achats
Service Service Restauration durable
Type d'emploi Emploi permanent
Filière Filière administrative ; Filière technique
Cadre d'emplois Attachés Territoriaux ; Ingénieurs territoriaux
Catégorie A
Grade Attaché ; Ingénieur
Collectivité Ville de Rennes
Réf. 2024-TJ-2487
Date limite de candidature 10/07/2024
Date prévisionnelle d'embauche 01/09/2024
Fiche de poste Télécharger

Informations générales

La Ville de Rennes développe une stratégie pour une alimentation durables, à travers son Plan Alimentaire Durable. Elle porte l'ambition, essentiellement par le biais de sa restauration collective (14 000 repas/jour) de promouvoir une alimentation équilibrée, accessible à tous et écoresponsable en privilégiant des produits locaux et biologiques, tout en intégrant des pratiques respectueuses de l'environnement et des ressources naturelles. Vous souhaitez participer à un projet ambitieux dans le secteur de la restauration ?

Vous voulez évoluer dans un environnement de travail stimulant et collaboratif ?

Devenez notre futur.e responsable technique des productions ! Cheville centrale du Service Restauration durable, les missions s'articulent autour de l'accompagnement des projets liés à la restauration des scolaires (cuisine centrale), crèches, EHPA.D et administrative.

Missions

Vos principales missions :

1. Mise en œuvre des orientations stratégiques :

  • Conduire des stratégies efficaces pour la restauration collective durable.
  • Maîtriser les problématiques organisationnelles des unités de production.
  • Participer à la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité.

2. Encadrement du service technique de production :

  • Accompagner les activités techniques et de production
  • Organiser et répartir l'activité, contrôler l'exécution et piloter le suivi des activités.
  • Définir des objectifs et des indicateurs de performance.

    3. Gestion du patrimoine du Service de la Restauration Durable :
  • Définir les besoins en matériels et équipements.
  • Planifier et contrôler la réalisation des travaux.
  • Coordonner des projets d'ingénierie de restauration et la maintenance du matériel et des locaux.

Profils recherchés

Compétences relationnelles :

·        Techniques d'animation de réunions.

·        Management opérationnel et participatif.

·        Techniques de résolution de conflits.

·        Capacité à fédérer et à communiquer efficacement.

·        Autonomie et sens de l'organisation.

Compétences techniques :

·        Expérience significative en restauration collective de grande taille.

·        Maîtrise des process de production des repas et de la logistique.

·        Maitrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.

·        Connaissance des enjeux de l'alimentation durable

·        Connaissance des procédures de l'achat public et des démarches qualité.

Conditions de recrutement interne

Vous êtes fonctionnaire en poste au sein d'une de nos 3 collectivités ? Ce poste est ouvert au cadre d'emplois des attachés et ingénieurs territoriaux, aux lauréats du concours ou aux agents éligibles à une promotion interne (examen professionnel ou à l'ancienneté), ainsi qu'aux agents titulaires d'un cadre d'emplois de même niveau.

Vous êtes en CDD au sein de nos 3 collectivités ? Sous réserve de l'ancienneté suffisante (8 mois de présence sur les 18 derniers mois) et si vous êtes sur liste d'aptitude du concours correspondant, vous pouvez postuler à ce poste.

Vous êtes bénéficiaire d'une Reconnaissance en Qualité de Travailleur Handicapé (RQTH) ? Nos collectivités sont handi-accueillantes : des dispositions favorisant l'accès à l'emploi public des personnes concernées y sont mises en œuvre, sans condition d'ancienneté. Vous pouvez postuler sur ce poste pour devenir fonctionnaire territorial après un an de contrat.

Contact(s) et informations générales

Pour toute demande d'informations complémentaires, n'hésitez pas à contacter Typhaine Herré, Responsable du Service Restauration Durable et Plan Alimentaire Durable : t.herre@ville-rennes.fr.

Merci de ne pas utiliser cette adresse pour envoyer vos candidatures et de la réserver aux demandes d'informations liées au poste. Seules les candidatures transmises via notre plateforme en ligne pourront être étudiées dans les meilleures conditions. Nous vous remercions par avance pour votre compréhension.

Postuler
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.