CUISINIER·E RESPONSABLE DE RESTAURANT ADMINISTRATIF F/H

Pôle PRess
Direction Direction des Moyens et des Achats
Service Service Restauration durable
Type d'emploi Emploi permanent
Filière Filière technique
Cadre d'emplois Agents de maîtrise Territoriaux
Catégorie C
Grade Agent maitrise ; Agent maitrise Pal
Collectivité Ville de Rennes
Réf. 2024-TJ-2488
Date limite de candidature 21/07/2024
Date prévisionnelle d'embauche 01/10/2024
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Informations générales

Le Service de la Restauration Durable de la Ville de Rennes, ce sont 115 agents qui prennent part au développement et à l'organisation de la production et de la distribution de plus de 12 000 repas au quotidien, que ce soit pour les enfants des écoles rennaises ou des crèches municipales, pour les personnes âgées hébergées dans les EHPAD gérés par le CCAS de Rennes, ou bien encore pour les personnels de Rennes Ville, Métropole et CCAS.

Engagé dans une démarche de valorisation d'une alimentation plus qualitative, plus saine et favorisant les circuits courts grâce notamment à la mise en place de deux Plans Alimentaires Durables, le Service Restauration Durable n'a de cesse de se renouveler pour être à la hauteur des enjeux actuels et futurs en matière de transition écologique, mais aussi pour garantir un service public de qualité auprès de tous ses usagers.

Vous désirez partager aussi bien votre passion pour la cuisine que vos savoir-faire en vous investissant pour un service public de restauration de qualité auprès des citoyens de notre territoire ?

Vous aimez travailler en équipe et manager ? Vous partagez notre vision d'une cuisine en constante évolution pour le plaisir des convives ?

Alors n'hésitez plus et rejoignez nos équipes au sein de notre Service de la Restauration Durable !

Missions

Production et valorisation des préparations culinaires :

    • Réaliser et mettre en valeur les plats à partir des fiches techniques.
    • Veiller à la qualité gustative et visuelle des préparations.
    • Proposer de nouvelles recettes en fonction des attentes des usagers.
    • Assurer la bonne tenue du self et l’accueil des convives.

Gestion des ressources humaines :

    • Planifier et coordonner les activités du personnel.
    • Animer l’équipe et donner des consignes de travail.
    • Participer à l’évaluation annuelle des personnels et proposer des formations.
    • Mettre en œuvre des mesures de prévention des risques professionnels.

Fonction d’économat :

    • Gérer les stocks et passer les commandes de produits nécessaires.
    • Surveiller les dates limites de consommation et assurer un suivi rigoureux des stocks.

Maintenance et hygiène des locaux et matériels :

    • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité.
    • Assurer l’entretien préventif des locaux et des matériels.
    • Signaler tout dysfonctionnement.

Fonction de correspondant d’office :

    • Assurer des missions de remplacement ou de suppléance selon les besoins du service.

Profils recherchés

Vous détenez un diplôme en restauration collective ou une expérience significative sur un poste similaire.

Compétences requises :

  • Expérience en coordination d'équipe
  • Connaissance approfondie des règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective
  • Rigueur organisationnelle et esprit d'initiative
  • Connaissance des techniques d'évaluation et de maintenance des matériels

Conditions de recrutement interne

Vous êtes fonctionnaire en poste au sein d'une de nos 3 collectivités ? Ce poste est ouvert au cadre d'emplois des Agents de maîtrise, aux lauréats du concours ou aux agents éligibles à une promotion interne (examen professionnel ou à l'ancienneté), ainsi qu'aux agents titulaires d'un cadre d'emplois de même niveau.

Vous êtes en CDD au sein de nos 3 collectivités ? Sous réserve de l'ancienneté suffisante (8 mois de présence sur les 18 derniers mois) et si vous êtes sur liste d'aptitude du concours correspondant, vous pouvez postuler à ce poste.

Vous êtes bénéficiaire d'une Reconnaissance en Qualité de Travailleur Handicapé (RQTH) ? Nos collectivités sont handi-accueillantes : des dispositions favorisant l'accès à l'emploi public des personnes concernées y sont mises en œuvre, sans condition d'ancienneté. Vous pouvez postuler sur ce poste sous conditions de diplôme(s).

Contact(s) et informations générales

Pour toute demande d'information complémentaire, n'hésitez pas à adresser vos demandes par mail à restauration.durable@ville-rennes.fr.

Merci de ne pas utiliser cette adresse pour envoyer vos candidatures et de la réserver aux demandes d'informations liées au poste. Seules les candidatures transmises via notre plateforme en ligne pourront être étudiées dans les meilleures conditions. Nous vous remercions par avance pour votre compréhension.

Les entretiens auront lieu à la fin du mois d'août.

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