La Direction des Moyens et des Achats (DMA), composée de 250 agents, assure des fonctions de ressources techniques et logistiques pour la collectivité dans des domaines variés, dont la restauration collective. En son sein, le Service Restauration Durable, qui regroupe 102 agents, a pour mission de produire chaque jour plus de 14 000 repas destinés aux restaurants scolaires, crèches, EHPAD et restaurants administratifs de la Ville de Rennes. Ce service s’inscrit dans une démarche exemplaire à travers le Plan Alimentaire Durable, visant à promouvoir l’accessibilité alimentaire, à soutenir l’agriculture locale et à sensibiliser le public aux enjeux d’une alimentation durable.
La Cuisine Centrale de Beauregard, véritable pilier du service, joue un rôle essentiel dans la production quotidienne des repas, en intégrant les objectifs de qualité, de durabilité et de lutte contre le gaspillage alimentaire. Le.la responsable de la Cuisine Centrale aura également l’opportunité de contribuer à des projets stratégiques, comme la réhabilitation de la cuisine actuelle et la création d’une seconde cuisine centrale prévue pour 2029.
Rejoignez-nous et devenez acteur·rice de la transition alimentaire ! Vous êtes passionné·e par la gestion d’une cuisine de grande envergure ? Vous avez à cœur de promouvoir une alimentation durable tout en garantissant la qualité et la sécurité des repas servis aux Rennais·es ?
En tant que Responsable de la Cuisine Centrale, vous serez chargé·e de :
Possédant une expérience en gestion de cuisine collective de grande taille et connaissant parfaitement l'environnement professionnel de la restauration, vous maitrisez les process de production d’une cuisine collective de grande envergure et les normes sanitaires (HACCP) qui s'y appliquent.
Vous possédez une bonne connaissance des outils informatiques ainsi que des notions sur les règles budgétaires et comptables du secteur public ou la capacité à les appréhender rapidement.
Sachant encadrer des équipes et aimant manager, vous exercez vos responsabilités avec bienveillance et en ayant le souci d'une communication claire ainsi que de l'accompagnement au changement.
Vous vous sentez en phase avec les objectifs d'une alimentation durable et en capacité de porter auprès des équipes les projets qui en découlent avec conviction et enthousiasme.
Vous êtes adaptable, créatif·ve et capable de gérer des situations imprévues.
Vous êtes fonctionnaire en poste au sein d'une de nos 3 collectivités ? Ce poste est ouvert au cadre d'emplois des ingénieurs territoriaux, aux lauréats du concours ou aux agents éligibles à une promotion interne (examen professionnel ou à l'ancienneté), ainsi qu'aux agents titulaires d'un cadre d'emplois de même niveau.
Vous êtes en CDD au sein de nos 3 collectivités ? Sous réserve de l'ancienneté suffisante (8 mois de présence sur les 18 derniers mois) et si vous êtes sur liste d'aptitude du concours correspondant, vous pouvez postuler à ce poste.
Vous êtes bénéficiaire d'une Reconnaissance en Qualité de Travailleur Handicapé (RQTH) ? Nos collectivités sont handi-accueillantes : des dispositions favorisant l'accès à l'emploi public des personnes concernées y sont mises en œuvre, sans condition d'ancienneté. Vous pouvez postuler sur ce poste pour devenir fonctionnaire territorial après un an de contrat.
Pour toute demande d'informations complémentaires, n'hésitez pas à contacter Typhaine Herré, Responsable du Service Restauration Durable et Plan Alimentaire Durable : t.herre@ville-rennes.fr.
Merci de ne pas utiliser cette adresse pour envoyer vos candidatures et de la réserver aux demandes d'informations liées au poste. Seules les candidatures transmises via notre plateforme en ligne pourront être étudiées dans les meilleures conditions. Nous vous remercions par avance pour votre compréhension.