La Direction des Moyens et des Achats (DMA), et plus particulièrement son Service Restauration Durable, assure la production et la distribution des repas servis aux convives de la collectivité. Chaque jour, près de 14 000 repas sont préparés pour les restaurants scolaires, les crèches, les EHPAD et les restaurants administratifs. La cuisine centrale, site de production principal du service, joue ainsi un rôle clé dans la mise en œuvre de la politique alimentaire durable de la Ville de Rennes.
Au sein de cette organisation, le secteur Réceptions & Économat est un maillon essentiel garantissant l’approvisionnement en produits alimentaires de la cuisine centrale. En tant que Second·e de cuisine centrale – Réceptions & Économat, vous assistez le·la responsable de secteur et contribuez à la gestion quotidienne de l’activité en assurant la coordination des approvisionnements, la gestion des stocks et l’encadrement des équipes dédiées.
Vous aimez évoluer dans un environnement structuré et dynamique ?
Vous appréciez allier organisation logistique et coordination d’équipe ?
Vous souhaitez participer à une mission essentielle pour les usager·es de la restauration municipale ?
Alors n’hésitez plus et postulez pour rejoindre nos équipes et devenir notre futur·e Second·e de cuisine centrale – Réceptions & Économat !
Rattaché·e à l'agent de maitrise responsable de secteur, vos missions consistent à :
Production des prestations de restauration
Vous participez à la sélection des produits en fonction des contraintes du process de production.
Vous contribuez à la mise à jour des fichiers techniques.
Vous veillez à la bonne mise en oeuvre de la production du secteur en garantissant la qualité et l’hygiène : planifier, optimiser l’utilisation des équipements, appliquer les engagements qualité.
Vous participez à l’élaboration et à la mise en œuvre du plan HACCP, assurez le contrôle de son application et mettez en œuvre les actions correctives.
Management et coordination de l’équipe
Vous planifiez et coordonnez les activités des agent·es du secteur Réceptions & Économat.
Vous anticipez et gérez les dysfonctionnements, proposez des solutions adaptées.
Vous participez à l'animation de l’équipe en donnant des consignes claires et en assurant un suivi du travail effectué.
Vous repérez les éventuels dysfonctionnements au sein du travail d’équipe et proposez des améliorations.
Gestion des ressources humaines et suivi des équipements
Vous participez à l’évaluation des risques professionnels et veillez à la sécurité du matériel et des conditions de travail.
Vous assurez le suivi et la maintenance des équipements utilisés pour la réception et le stockage des denrées.
En cas d'absence de l'agent de maitrise, vous pouvez être amené·e à le suppléer dans ses fonctions.
Compétences clés :
Connaissance des techniques culinaires et de la gestion des denrées alimentaires.
Maîtrise des normes HACCP et des processus logistiques en restauration collective.
Capacité à organiser, planifier et gérer des flux de marchandises.
Qualités personnelles :
Sens du travail en équipe et du collectif.
Réactivité, adaptabilité et capacité à anticiper les besoins.
Sens de la rigueur et de l’organisation.
Compétences à acquérir sur le poste :
Développement de compétences en méthodologie liées à l'organisation logistique.
Maîtrise des logiciels spécifiques à la gestion de stocks et des outils numériques dédiés.
Vous êtes fonctionnaire en poste au sein d'une de nos 3 collectivités ? Ce poste est ouvert au cadre d'emplois des adjoints administratifs territoriaux, aux lauréats du concours, ainsi qu'aux agents titulaires d'un cadre d'emplois de même niveau.
Vous êtes en CDD au sein de nos 3 collectivités ? Sous réserve de l'ancienneté suffisante (8 mois de présence sur les 18 derniers mois) vous pouvez postuler et devenir fonctionnaire après une année en poste.
Vous êtes bénéficiaire d'une Reconnaissance en Qualité de Travailleur Handicapé (RQTH) ? Nos collectivités sont handi-accueillantes : des dispositions favorisant l'accès à l'emploi public des personnes concernées y sont mises en œuvre, sans condition d'ancienneté. Vous pouvez postuler sur ce poste pour devenir fonctionnaire territorial après un an de contrat.
Pour toute demande d'informations complémentaires, n'hésitez pas à contacter Pauline BONNIZEC, Référente Ressources Humaines du Service Restauration Durable : p.bonnizec@ville-rennes.fr.
Merci de ne pas utiliser cette adresse pour envoyer vos candidatures et de la réserver aux demandes d'informations liées au poste. Seules les candidatures transmises via notre plateforme en ligne pourront être étudiées dans les meilleures conditions. Nous vous remercions par avance pour votre compréhension.