CUISINIER·E POUR LA CUISINE CENTRALE

Pôle PRess
Direction Direction des Moyens et des Achats
Service Service Restauration durable
Type d'emploi Emploi permanent
Filière Filière technique
Cadre d'emplois Adjoints techniques territoriaux
Catégorie C
Grade Adjt tech Pal 1Cl ; Adjt tech ; Adjt tech Pal 2Cl
Collectivité Ville de Rennes
Réf. 2025-TJ-3747
Date limite de candidature 21/12/2025
Date prévisionnelle d'embauche 01/02/2026
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Informations générales

La Direction des Moyens et des Achats de la Ville de Rennes, à travers son Service Restauration Durable, s'engage à organiser la production et la distribution des repas pour les enfants des restaurants scolaires et des crèches, les personnes âgées hébergées dans les établissements du CCAS, ainsi que le personnel municipal. Notre équipe de 112 personnes est dédiée à piloter une politique alimentaire durable, en phase avec les enjeux du Plan Alimentaire Durable (PAD).

Au sein de notre Cuisine Centrale, forte de 40 membres, nous mettons tout en œuvre pour offrir des repas de qualité, tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire les plus strictes. Nous recherchons un·e Second·e de Cuisine Centrale pour seconder le responsable de secteur dans les différentes salles de production ou de logistique, et le remplacer en cas d'absence.

Vous avez à cœur de contribuer à une alimentation durable et de qualité pour les convives de notre collectivité ?

Vous souhaitez mettre votre expérience en restauration collective au service d'une équipe dynamique et engagée ?

Vous aspirez à travailler dans un environnement où l'esprit d'équipe et la solidarité sont des valeurs fondamentales ?

Alors, n'hésitez plus et rejoignez nous pour faire partie d'une aventure humaine et professionnelle enrichissante au sein de la Cuisine Centrale de la Ville de Rennes en devenant notre futur·e Cuisinier·e au sein de la Cuisine Centrale de Beauregard !

Missions

Produire et valoriser des préparations culinaires (50%)
• Réaliser les préparations culinaires à partir des fiches techniques et veiller à leur qualité gustative et nutritionnelle.
• Adapter les menus selon les publics (enfants, personnes âgées, régimes spécifiques).
• Mettre en valeur les plats (présentation, finition) et contribuer à la satisfaction des usagers.

Veiller à l’hygiène, à la sécurité alimentaire et à l’entretien du matériel (30%)
• Appliquer les procédures HACCP et les protocoles d’hygiène.
• Nettoyer et entretenir les locaux, matériels et ustensiles de cuisine.
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel et signaler toute anomalie

-Participer à la gestion et à l’organisation du service (20%)
• Gérer les stocks, suivre les dates limites de consommation et participer aux commandes.
• Collaborer avec l’équipe et les différents services (petite enfance, EHPAD, restauration administrative).
• Assurer la continuité du service en cas d’absence ou de remplacement.

Profils recherchés

• Travail en équipe, solidarité et sens du service public.
• Adaptabilité aux différents sites et publics.
• Rigueur, autonomie et sens de l’organisation

• Maîtrise des techniques culinaires et des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
• Connaissance des matériels de cuisine collective et de la méthode HACCP.
• Capacité à planifier et anticiper la production

Conditions de recrutement interne

Vous êtes fonctionnaire en poste au sein d'une de nos 3 collectivités ? Ce poste est ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux, aux lauréats du concours, ainsi qu'aux agents titulaires d'un cadre d'emplois de même niveau.

Vous êtes en CDD au sein de nos 3 collectivités ? Sous réserve de l'ancienneté suffisante (8 mois de présence sur les 18 derniers mois) vous pouvez postuler et devenir fonctionnaire après une année en poste.

Vous êtes bénéficiaire d'une Reconnaissance en Qualité de Travailleur Handicapé (RQTH) ? Nos collectivités sont handi-accueillantes : des dispositions favorisant l'accès à l'emploi public des personnes concernées y sont mises en œuvre, sans condition d'ancienneté. Vous pouvez postuler sur ce poste pour devenir fonctionnaire territorial après un an de contrat.

Contact(s) et informations générales

Pour toute demande d'informations complémentaires, n'hésitez pas à contacter Charlène VERRON, Référente RH du Service Restauration Durable : c.verron@ville-rennes.fr).

Merci de ne pas utiliser cette adresse pour envoyer vos candidatures et de la réserver aux demandes d'informations liées au poste. Seules les candidatures transmises via notre plateforme en ligne pourront être étudiées dans les meilleures conditions. Nous vous remercions par avance pour votre compréhension.

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